復活期
http://catholic-dlc.org.hk/p2a-l6.htm
(資料來源:天主教禮儀委員會)

「小朋友說復活節故事」
https://www.youtube.com/watch?v=VCkEkJ9WMLc
(資料來源:YOU TUBE)

「爸媽,我們去哪兒?」
http://fll.cc/family/
(資料來源:生命恩泉)

本校建立這宗教小園地,是希望強調宗教教育與家庭對培育幼兒的密切關係及重要性。宗教教育對幼兒是一種不可泯的印象,令幼兒終身受用無窮。家庭亦是見証信仰生活的一個重要地方;父母以符合基督精神的言行培育子女,協助他們尋找生命的意義。
希望家校攜手,共同合作,培育幼兒靈性的發展。

 

葡萄樹

「我是真葡萄樹,我父是園丁。凡在我身上不結實的枝條,他便剪掉;凡結實的,他就清理,使他結更多的果實;你們因我對你們講的話,已是清潔的了。你們住在我內,我也住在你們內。正如枝條若不留在葡萄樹上,憑自己不能結實;你們若不住在我內,也一無所能。我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們甚麼也不能作。誰若不住在我內,便彷彿枝條,丟在外面而枯乾了,人便把它拾起來,投入火中焚燒。你們如果住在我內,而我的話也存在你們內,如此,你們願意甚麼,求罷!必給你們成就。我父受光榮,即在於你們多結果實,如此你們就成為我的門徒。正如父愛了我,同樣我也愛了你們;你們應存在我的愛內。如果你們遵守我的命令,便存在我愛內,正如我遵守了我父的命令而存在他的愛內一樣。我對你們講論了這些事,為使我的喜樂存在你們內,使你們的喜樂圓滿無缺。」

若十五:1-11

耶穌講這葡萄樹的比喻,是為說明人生活和作為,完全是由於與祂相連,就如枝與幹的相連一樣。天父是園丁,說明天父是一切神生的根源;祂修剪﹙試探磨難﹚的目的,是使人結更多的聖德的果實。

在這小小園地中讓我們分享主耶穌的教訓,讓我們住在衪內,多結果實,光榮天主。

 

家長如有任何感想、回應,歡迎分享